oder

"Küchen der Welt" bei Arte im Livestream und TV: Folge 55 der Dokureihe

Heute, am 10.04.2025, gibt es die Dokureihe "Küchen der Welt" im TV zu sehen. Alle Infos zur heutigen Sendung, zum Live-Stream und der Wiederholung von "Bologna: Tortellini" erfahren Sie hier. Weiterhin die nächsten TV-Termine von "Küchen der Welt" in der Übersicht. Für diejenigen, die lieber im Internet fernsehen: Arte bietet online auch einen Livestream an.

"Küchen der Welt" heute im Fernsehen und Live-Stream mit "Bologna: Tortellini"

(1): Italiens kleine Wunder: Tortellini Die kleinen gefüllten und bauchnabelförmig gefalteten Teigtaschen sind eine wahre Kunst, deren Zubereitung viel Übung erfordert. Die Journalistin Clémence Fournival will von den Besten lernen und trifft deshalb ein Expertenduo: Küchenchef Yuri Ansaloni und seine Kollegin Gabriella. Diese kulinarischen Schätze haben in Bologna sogar ihr eigenes Festival, bei dem Clémence viele Sorten probieren kann. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt vom Ursprung der Mortadella, von der Bedeutung der Sfoglina in der italienischen Küche und von der Tortellini-Tradition. (2): Kulinarische Mitbringsel Um uns die italienische Esskultur näher zu bringen, geht die Journalistin Clémence Fournival erst einmal einkaufen. Mit Mortadella, Parmesan, frischen Nudeln und Piadina in ihrer Einkaufstasche kredenzt sie ein 100 Prozent italienisches Essen. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Tortellini-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! ___ ARTE-Rezept für Tortellini Tortellini selbst zu machen, lohnt sich! Zutaten für 4 Personen: 2 Scheiben Mortadella 2 Scheiben roher Schinken 200 g Schweinelende 100 g Parmesan 400 g Mehl 4 Eier Salz und Pfeffer Hühnerbrühe der Parmesankäserand Zubereitung: Für den Teig: Das Mehl und die Eier mit den Händen vermischen und gründlich kneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Folie einwickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen. Für die Füllung: Alle Zutaten fein hacken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und ebenmäßig ausrollen. Aus dem Teig kleine Quadrate (2 x 2 cm) ausschneiden. Die Füllung häufchenweise in die Mitte der Quadrate setzen. Jedes Teigquadrat zu einem Dreieck falten und dabei die offenen Seiten gut verschließen. Um die Tortellini zu formen: Den Zeigefinger mittig auf dem Teigdreieck platzieren - gefaltete Seite unten und Spitze nach oben. Die beiden Ecken um den Finger herum wickeln und mit dem Daumen verbinden. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Tortellini in gesalzenes und kochendes Wasser geben. Den Parmesanrand in die Hühnerbrühe geben, diese erhitzen und den Parmesanrand anschließend wieder herausnehmen. Dann pro Portion eine Kelle Tortellini in die Brühe geben. Das Ganze wird heiß serviert - würdig für ein Festival wie in Bologna!

"Küchen der Welt" am 10.04.2025: Wiederholung von "Bologna: Tortellini" online in der Arte-Mediathek Arte und im TV

Sie werden "Küchen der Welt" heute um 06:50 Uhr nicht schauen können? Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. Eine Wiederholung im TV wird es bei Arte vorerst nicht geben. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung auch online vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen.

"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos auf einen Blick

Datum: 10.04.2025

Bei: Arte

Folge: 55 ("Bologna: Tortellini")

Thema: "Dokureihe"

Produktionsjahr: 2025

Länge: 30 Minuten (Von 06:50 bis 07:20 Uhr)

In HD: Ja

Weitere Folgen von "Küchen der Welt" im TV

Wann und wo sie weitere Episoden von "Küchen der Welt" im TV sehen können, erfahren Sie hier:

Titel der Folge(n) Staffel Folge Datum Uhrzeit Sender Dauer
Japan: Bent? 1 56 11.04.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Neapel: Pizza Napoli 1 47 13.04.2025 01:40 Uhr Arte 30 Minuten
Bologna: Tortellini 1 55 13.04.2025 02:10 Uhr Arte 35 Minuten
Japan: Ramen 1 50 14.04.2025 04:05 Uhr Arte 30 Minuten
Bologna: Tagliatelle al ragù 1 57 14.04.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Bologna: Tagliatelle al ragù 1 57 15.04.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Türkei: Baklava 1 58 15.04.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Türkei: Baklava 1 58 16.04.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Georgien: Chatschapuri 1 59 16.04.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Georgien: Chatschapuri 1 59 17.04.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Baskenland: Ttoro 1 60 17.04.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Baskenland: Ttoro 1 60 18.04.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Peru: Ceviche 1 61 21.04.2025 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
Peru: Ceviche 1 61 22.04.2025 06:45 Uhr Arte 35 Minuten
Florenz: Zuccotto 1 62 22.04.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Florenz: Zuccotto 1 62 23.04.2025 06:45 Uhr Arte 35 Minuten

Die Angaben zu Staffel und der Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Nomenklatur in den offiziellen Episodenguides abweichen.



Spielfilm.de-Mitglied werden oder einloggen.