Wann und wo Sie die Wiederholung der Dokureihe "Küchen der Welt" vom Sonntag (26.01.2025) schauen können, ob nur im TV oder auch digital in der Mediathek, lesen Sie hier.
Wenn Sie die Dokureihe bei Arte nicht sehen konnten, die erste Folge der Staffel ("Südkorea: Fried Chicken") dennoch sehen wollen: Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im linearen TV wird es bei Arte vorerst leider nicht geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Südkorea: Fried Chicken"
(1): Fried Chicken, ein Star der südkoreanischen Popkultur Das Land der Morgenstille ist nicht immer still. Auf den Straßen von Seoul pulsiert das Leben. Auch Essen muss hier schnell gehen. Der Imbissbuden-Verkaufsschlager in der südkoreanischen Hauptstadt ist frisches Brathähnchen. Journalistin Alara Bordier trifft die Gastronomin Park Soon-Hee samt Ehemann, die sie mit Humor und Charme in die Geheimnisse des Rezepts einweihen. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die Geschichte des knusprigen Geflügels - von den Ursprüngen in Amerika über seine Rolle in der Wirtschaftsgeschichte Südkoreas bis zum Erfolg bei der Jugend und ihren K-Pop-Stars. (2): Kulinarische Mitbringsel Alara Bordier ergründet die kulinarische Kultur Seouls bei einem Einkauf in einem typisch südkoreanischen Supermarkt. In den Regalen warten Klassiker wie Instantnudeln, Algen oder weniger scharfe Suppen, aber auch Ungewohntes wie Tintenfischbonbons! (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Fried-Chicken-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! Rezept für Fried Chicken Ob Fried Chicken oder Dak Gangjeong - für koreanisches frittiertes Hähnchen existieren mindestens so viele Namen wie Rezepte. Hier finden Sie das Rezept von ARTE. Zutaten für 4 bis 6 Personen: - 8 bis 10 geviertelte, entbeinte Hähnchenschenkel oder 24 Hähnchenflügel - kleine geriebene Zwiebel - 2 gehackte Knoblauchzehen - 15 g Gochujang (koreanische Chilipaste) - 15 g Ketchup - 50 g Zucker - Saft ½ Zitrone - 60 g Mehl - 90 g Maizena - 750 ml Bratöl - ½ TL Salz - ¼ TL schwarzer Pfeffer Zubereitung: Geriebene Zwiebel, gehackten Knoblauch, eine Prise Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchen zugeben und gut umrühren, damit das Hähnchen ganz bedeckt ist. Abdecken und eine Stunde marinieren lassen. Gochujang-Paste, Ketchup, Zucker und Zitronensaft vermengen. Beiseitestellen. In einer Bratpfanne Öl auf hoher Flamme erhitzen. Mehl und Maizena vermengen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Hühnchen mit Mehlmischung panieren und vorsichtig in das Öl legen. Damit die Pfanne nicht zu voll wird, immer nur wenige Stücke auf einmal 5 bis 7 Minuten frittieren. Dabei gelegentlich wenden. Das Hähnchen soll eine goldene Farbe annehmen und knusprig werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang wiederhohlen, dabei darauf achten, dass das Öl heiß bleibt. Die noch heißen Hähnchenstücke mit Chilisoße bestreichen. Lassen Sie es sich schmecken! (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Küchen der Welt": Alle und Infos in "Südkorea: Fried Chicken" auf einen Blick
Folge: 1 / Staffel 1 ("Südkorea: Fried Chicken")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo Sie kommende Folgen von "Küchen der Welt" schauen können, erfahren Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
Senegal: Thiéboudiène | 1 | 13 | 27.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Senegal: Thiéboudiène | 1 | 13 | 28.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Mexiko: Tlayuda | 1 | 14 | 28.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Andalusien: Abuñuelada-Auberginen | 1 | 6 | 29.01.2025 | 04:15 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Mexiko: Tlayuda | 1 | 14 | 29.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
La Réunion: Der Süßkartoffelkuchen | 1 | 15 | 29.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
La Réunion: Der Süßkartoffelkuchen | 1 | 15 | 30.01.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Schottland: Arbroath Smokie | 1 | 16 | 30.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
La Réunion: Cabri Massalé | 1 | 3 | 31.01.2025 | 03:00 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Schottland: Arbroath Smokie | 1 | 16 | 31.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Georgien: Kharcho-Eintopf | 1 | 17 | 03.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Georgien: Kharcho-Eintopf | 1 | 17 | 04.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Südkorea: Kimchi | 1 | 18 | 04.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Südkorea: Kimchi | 1 | 18 | 05.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Andalusien: Tapas | 1 | 19 | 05.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Andalusien: Tapas | 1 | 19 | 06.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Louisiana: Gumbo-Eintopf | 1 | 20 | 06.02.2025 | 12:00 Uhr | Arte | 30 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)