Am Mittwoch (16.04.2025) lief "Küchen der Welt" im TV. Wann und wo Sie die Dokureihe als Wiederholung schauen können, ob nur im "klassischen" TV oder auch online in der Mediathek, lesen Sie hier.
Sie haben die Dokureihe bei Arte nicht sehen können und wollen die Episode 59 aus Staffel 1 ("Georgien: Chatschapuri") aber trotzdem noch sehen? Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Hier finden Sie unzählige Fernsehsendungen nach ihrer Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung bei Arte im klassischen TV wird es in nächster Zeit leider nicht geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Georgien: Chatschapuri"
(1): Georgiens Antwort auf Pizza: Chatschapuri Ein Hefeteig, ein Ei und viel Käse - auf georgischen Tischen ist Chatschapuri ein Muss. Der Journalist Alexis Sarini probierte sie bei einem "Grand Supra" an der Seite von Chefkoch Alex Natadze, der ihm erklärt, was einen guten Tischmeister - einen Tamada - ausmacht. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die Geschichte Georgiens, von der Bedeutung von Käse für die georgische Küche und vom Export von Chatschapuri in andere Länder. (2): Kulinarische Mitbringsel Zum besseren Verständnis der georgischen Esskultur begleitet die Sendung Reporter Alexis Sarini bei einer Einkaufstour für einen süß-sauren Aperitif. In seinem Einkaufskorb liegen: Chatschapuri, Pflaumen, Salz aus Swanetien und Tschurtschchela, eine Süßigkeit aus Walnüssen und Traubensaft. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Chatschapuri, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! ??- Rezept für Chatschapuri Chatschapuri ist ein mit Käse und Ei gefüllter Brotteig, der weit über die Grenzen Georgiens hinaus begeistert! Zutaten für 1 Chatschapuri: 225 g Mehl 5 g Zucker 1 Päckchen Backhefe 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 100 g geriebener Mozzarella 100 g Feta 20 g saure Sahne 10 g Butter 1 Eigelb 150 ml heißes Wasser Zubereitung: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Öl und 150 ml warmes Wasser hinzugeben. Fünf Minuten lang zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ihn an einem warmen Ort zwei Stunden lang gehen lassen. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Mozzarella, den Feta und die saure Sahne vermischen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig zu einem Rechteck formen. Die Ränder nach innen falten und beide Enden mit den Fingern zu einer Art Bootsform zusammendrücken. Die Käsefüllung in die Mitte geben. Chatschapuri ca. 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig ist. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick
Folge: 59 / Staffel 1 ("Georgien: Chatschapuri")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im Fernsehen
Wo und wann Sie andere Folgen von "Küchen der Welt" schauen können, erfahren Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
Georgien: Chatschapuri | 1 | 59 | 17.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Baskenland: Ttoro | 1 | 60 | 17.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Baskenland: Ttoro | 1 | 60 | 18.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Peru: Ceviche | 1 | 61 | 21.04.2025 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Peru: Ceviche | 1 | 61 | 22.04.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Florenz: Zuccotto | 1 | 62 | 22.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Florenz: Zuccotto | 1 | 62 | 23.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Provence: Soupe au pistou | 1 | 63 | 23.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Provence: Soupe au pistou | 1 | 63 | 24.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Chicago: Hot Dog | 1 | 64 | 24.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Chicago: Hot Dog | 1 | 64 | 25.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Florenz: Peposo | 1 | 65 | 28.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Florenz: Peposo | 1 | 65 | 29.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Chicago: Deep Dish Pizza | 1 | 66 | 29.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Chicago: Deep Dish Pizza | 1 | 66 | 30.04.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)