Wann und wo Sie heute, am 13.01.2025, die Dokureihe "Küchen der Welt" im Fernsehen sehen können, erfahren Sie hier. Zusätzlich verraten wir Ihnen alle Infos zum Livestream online und zu der Wiederholung in der Mediathek sowie die nächsten TV-Termine von "Küchen der Welt". Für alle, die eher im Internet fernsehen: Arte bietet online auch einen Live-Stream an.
"Küchen der Welt" heute im TV und Livestream mit "Louisiana: Boiled Crawfish"
(1): Boiled Crawfish, der berühmte Flusskrebs aus den Südstaaten Louisiana ist bekannt für seinen Jazz, die Bayous und die roten Sumpfkrebse, die in New Orleans als leckerer Crawfish Boil verspeist werden. Küchenchef James Simon verrät Journalist Alexis Sarini sein Familienrezept für den schmackhaften Eintopf. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard geht der Geschichte der Louisiana-Flusskrebse auf den Grund, die es aus der Cajun-Kultur bis in die Töpfe der Starköche schafften und heute in europäischen Gewässern als invasive Art gelten. (2): Nostalgiegeschmack: Adrian, eine Amerikanerin in Paris Adrian stammt aus Louisiana, verliebte sich vor 30 Jahren in die französische Hauptstadt und lebt seither in Paris. Wenn sie Sehnsucht nach der alten Heimat verspürt, geht sie in die Küche und bereitet typische Cajun-Gerichte wie Artischocken oder Jambalaya zu. Besonders liebt sie Meeresfrüchte, die immer freitags im Familienkreis verspeist werden. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Crawfish-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! _______ Rezept für Boiled Crawfish Bei diesem Rezept für das traditionelle Cajun Gericht Boiled Crawfish dreht sich alles um die Krustentiere. Zutaten für 4 Personen: - 1 Räucherwurst - Saft einer Zitrone - 4 geschälte und halbierte Zwiebeln - 12 Kartoffeln - 1 kg Garnelen, Riesengarnelen oder ganzen Krebs - 2 in je drei Scheiben geschnittene Maiskolben - 1 TL Paprikapulver - 1 TL Cayennepfeffer - 1 TL Kreuzkümmel - 1 TL Knoblauchpulver - 1 TL getrockneter Thymian - 1 TL getrockneter Oregano - Salz, Pfeffer Zubereitung: In einem Topf siedendem Wasser die Wurst 40 Minuten lang kochen (ohne sie anzustechen!). Währenddessen Gewürzmischung vorbereiten. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Gewürzmischung, Zitronensaft, Zwiebeln und halbierte Kartoffeln zugeben. Hitze reduzieren. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Mais hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend gewaschene, ungeschälte Krustentiere in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen, dann Herdplatte ausschalten und Wurst zufügen. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen. Krustentiere, Mais und Würstchen ohne Sud auf einem großen Servierteller anrichten.
Wann wird "Küchen der Welt" vom 13.01.2025 wiederholt? TV-Termin und Arte-Mediathek Arte
Für alle, die "Küchen der Welt" heute, am 13.01.2025 um 11:55 Uhr, nicht sehen können: Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. Eine Wiederholung im TV bei Arte wird es vorerst nicht geben. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung auch online vor. Doch leider gilt dies nicht für alle Sendungen.
"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos auf einen Blick
Datum: 13.01.2025 (Erstausstrahlung)
Bei: Arte
Folge: 5 ("Louisiana: Boiled Crawfish")
Thema: "Dokureihe"
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten (Von 11:55 bis 12:25 Uhr)
In HD: Ja
Weitere Folgen von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo sie weitere Episoden von "Küchen der Welt" im TV sehen können, erfahren Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
Louisiana: Boiled Crawfish | 1 | 5 | 14.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Andalusien: Abuñuelada-Auberginen | 1 | 6 | 14.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Andalusien: Abuñuelada-Auberginen | 1 | 6 | 15.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Senegal: Mafé | 1 | 7 | 15.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Senegal: Mafé | 1 | 7 | 16.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Schottland: Haggis | 1 | 8 | 16.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Schottland: Haggis | 1 | 8 | 17.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Sartù di riso | 1 | 9 | 20.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Sartù di riso | 1 | 9 | 21.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Südkorea: Bibimbap | 1 | 10 | 21.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Südkorea: Bibimbap | 1 | 10 | 22.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Portugal: Bacalhau à Gomes de Sá | 1 | 11 | 22.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Portugal: Bacalhau à Gomes de Sá | 1 | 11 | 23.01.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Louisiana: Austern nach Rockefeller Art | 1 | 12 | 23.01.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Louisiana: Austern nach Rockefeller Art | 1 | 12 | 24.01.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Die Angaben zur Staffel und der Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Nomenklatur in den offiziellen Episodenguides abweichen.