Wann und wo Sie die Wiederholung der Dokureihe "Küchen der Welt" vom Mittwoch (19.03.2025) schauen können, ob nur im TV oder auch online in der Mediathek, lesen Sie hier.
Sie haben die Dokureihe bei Arte verpasst und wollen die Folge 43 aus Staffel 1 ("Türkei: Kebab") trotzdem noch sehen? Hier könnte die Arte-Mediathek nützlich sein. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Leider gilt dies nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung bei Arte im klassischen TV wird es in nächster Zeit leider nicht geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Türkei: Kebab"
(1): Kebab - die türkische Streetfood-Ikone Im anatolischen Gaziantep weht zu jeder Tageszeit ein verlockender Duft von gegrilltem Hackfleisch durch die Straßen. Journalistin Nawelle Senad lässt sich von ?brahim Halil Halilo?lu den großen Klassiker der türkischen Küche servieren: einen leckeren Kebab. Gut gelaunt verrät der Koch das Rezept für diese Spezialität, die nicht mit dem Döner zu verwechseln ist! Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Bedeutung der Schafzucht in der Türkei, von der Kunst des Grillens und vom weltweiten Siegeszug des Kebabs. (2): Kulinarische Mitbringsel In einem türkischen Supermarkt sucht Journalistin Nawelle Senad einen Nachtisch. In den Regalen findet sie süße Leckereien wie Lokum, aber auch Tee und Pistazien. Erfrischend wirkt der fermentierte, leicht salzige Joghurtdrink Ayran - ein weiterer Klassiker aus der Türkei. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Kebab-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! _____ ARTE-Rezept für Kebab Dieser selbstgemachte Kebab schmeckt garantiert so wie in Gaziantep. Zutaten für 12 Kebabs: 75 g Bulgur 500 g Hackfleisch 4 Knoblauchzehen 3 Schalotten 1 Strauß Petersilie, gehackt 4 TL Urfa Biber, Aleppo-Pfeffer oder ein anderes, leicht scharfes Gewürz 1 TL gemahlener Kümmel 1 EL getrocknete Minze 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Bulgur nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Hackfleisch, fein geschnittenen Knoblauch, fein gehackte Schalotten und Petersilie, Gewürz, Kümmel, Minze und zwei Esslöffel Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen zwölf Kebabs formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, die Kebabs mit genügend Abstand in die Pfanne geben. 12 Minuten anbraten und dabei regelmäßig wenden. Mit Bulgur servieren. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
Alle Infos zu "Küchen der Welt" im TV auf einen Blick
Folge: 43 / Staffel 1 ("Türkei: Kebab")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo Sie weitere Ausgaben von "Küchen der Welt" schauen können, lesen Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
Türkei: Kebab | 1 | 43 | 20.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: Weinbergschnecken | 1 | 44 | 20.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: Weinbergschnecken | 1 | 44 | 21.03.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Neapel: Pasta mit Bohnen | 1 | 30 | 23.03.2025 | 01:50 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Japan: Sushi | 1 | 45 | 24.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Japan: Sushi | 1 | 45 | 25.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: B?uf Bourguignon | 1 | 46 | 25.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: B?uf Bourguignon | 1 | 46 | 26.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Pizza Napoli | 1 | 47 | 26.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Pizza Napoli | 1 | 47 | 27.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Deutschland: Aalsuppe | 1 | 48 | 27.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Deutschland: Aalsuppe | 1 | 48 | 28.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Frankreich: Quenelles | 1 | 49 | 31.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Frankreich: Quenelles | 1 | 49 | 01.04.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Japan: Ramen | 1 | 50 | 01.04.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Japan: Ramen | 1 | 50 | 02.04.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)