Am Donnerstag (20.02.2025) gab es "Küchen der Welt" im Fernsehen. Wann und wo Sie die Dokureihe als Wiederholung schauen können, ob nur im "klassischen" TV oder auch online in der Mediathek, lesen Sie hier.
Wenn Sie die Dokureihe bei Arte verpasst haben, die Folge 28 aus Staffel 1 ("Portugal: Sardinen") dennoch sehen wollen: Hier könnte die Arte-Mediathek hilfreich sein. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Leider gilt dies nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im linearen TV wird es bei Arte vorerst leider nicht geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Portugal: Sardinen"
(1): Sardinen, der Leckerbissen aus Lissabon Sardinen sind in Portugal äußerst beliebt und im Juni kommt ganz Lissabon zusammen, um sie beim Santo António Festival zu feiern. Bevor er sich ins bunte Treiben stürzt, probiert Raphaël Lizambard die Fische bei Koch José Avillez, der sie mit gebratenen Paprika serviert. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert die Bedeutung von Sardinen in Portugal, ihre Nährstoffwerte und die Geschichte der Sardinenkonserve. (2): Kulinarische Mitbringsel Raphaël Lizambard hat sich vorgenommen, alles für einen echt portugiesischen Aperitif einzukaufen. In den Supermarktregalen findet er Chouriço, die portugiesische Paprikawurst - nicht zu verwechseln mit der spanischen Chorizo -, Kabeljau in allen möglichen Abwandlungen und auf eine lokale Spezialität: Batata palha, portugiesische Kartoffel-Sticks. (3): Ran an die Töpfe! Für alle, die gern selbst den Kochlöffel schwingen, hier ein Sardinen-Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt. ????????? Rezept für gebratene Sardinen Ob roh, gebraten oder als Nachtisch - die Portugiesen lieben Sardinen in all ihren Ausführungen. Zutaten für 4 Personen: 8 Sardinenfilets 2 rote Paprikaschoten 100 ml Olivenöl 1 TL Rotweinessig 1 Knoblauchknolle 1/2 TL Kreuzkümmel 4 dicke Brotscheiben Zubereitung: Die Filets 15 Minuten in reichlich Öl mit etwas Rotweinessig marinieren. Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Die ganze Knoblauchknolle und die Paprikaschoten unter den Backofengrill legen, regelmäßig wenden und von allen Seiten anrösten. Der Knoblauch sollte weich werden. Das Gemüse anschließend herausnehmen und die Paprikaschoten in eine Plastiktüte einpacken. Wenn sie abgekühlt sind, Haut und Samen entfernen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Kreuzkümmel bestreuen. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Brotscheiben mit dem Kopf der Knolle einreiben und anschließend mit Paprika und 2 Sardinenfilets belegen. Fertig! (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
Alle Infos zu "Küchen der Welt" im TV auf einen Blick
Folge: 28 / Staffel 1 ("Portugal: Sardinen")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im TV
Wo und wann Sie die nächsten Ausgaben von "Küchen der Welt" sehen können, lesen Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
Portugal: Sardinen | 1 | 28 | 21.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: Pastete im Teigmantel | 1 | 29 | 24.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Burgund: Pastete im Teigmantel | 1 | 29 | 25.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Pasta mit Bohnen | 1 | 30 | 25.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Neapel: Pasta mit Bohnen | 1 | 30 | 26.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Südkorea: Koreanisches BBQ | 1 | 31 | 26.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Südkorea: Koreanisches BBQ | 1 | 31 | 27.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Georgien: Tschakapuli-Eintopf | 1 | 32 | 27.02.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Georgien: Tschakapuli-Eintopf | 1 | 32 | 28.02.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Mexiko: Tamales | 1 | 33 | 03.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Mexiko: Tamales | 1 | 33 | 04.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Deutschland: Rundstück warm | 1 | 34 | 04.03.2025 | 12:00 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Deutschland: Rundstück warm | 1 | 34 | 05.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Senegal: Poulet Yassa | 1 | 35 | 05.03.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Senegal: Poulet Yassa | 1 | 35 | 06.03.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)