oder

"Re: Wildes Essen vom Straßenrand" bei Arte: Wiederholung des Reportagemagazins im TV und online

Am Dienstag (05.11.2024) lief "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV. Wann und wo Sie das Reportagemagazin als Wiederholung sehen können, ob nur im Fernsehen oder auch digital in der Mediathek, erfahren Sie hier.

Sie haben "Wildes Essen vom Straßenrand" nicht schauen können, wollen die Sendung aber auf jeden Fall noch schauen? Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Doch leider gilt dies nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im klassichen Fernsehen wird es bei Arte vorerst leider nicht geben.

"Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV: Darum geht es in dem Reportagemagazin

Christian Amys ist ein Profi im "Urban Foraging". In seiner Heimatstadt Brighton sucht er nach frischen Nahrungsmitteln. Die englische Küstenstadt ist für ihn ein urbaner Garten Eden. Wildes Gemüse und Kräuter findet Christian an Orten, an denen die meisten niemals Essbares vermuten würden. Für Lebensmittel aus dem Supermarkt gibt der 42-Jährige nur noch wenige Pfund in der Woche aus: "Ich will unabhängig sein und verlass mich nicht gern auf den Supermarkt. Ich suche gern vor meiner Haustür, weil es schön zu wissen ist, wo mein Essen herkommt." Christian Amys hat 20 Jahre als Spitzenkoch gearbeitet, bevor er zu einem Urban Forager wurde. Heute zeigt er auch anderen, wo man wilden Fenchel, Bärenklau, Ananaskraut und Löwenzahnköpfe findet und was sich daraus kochen lässt. Inzwischen beliefert Christian sogar Spitzenrestaurants und Cocktail-Bars mit seinen wilden Delikatessen. Auch Alexis Goertz sucht ihr Essen am Straßenrand und in Parks. Die Kanadierin lebt seit über zehn Jahren in Berlin. Was sie sammelt, macht sie auch gleich haltbar durch die jahrhundertealte Technik der Fermentierung. Ob Nachtkerzen-Kapern, Bärlauch-Kimchi oder Giersch-Sauerkraut - für Alexis geht es bei der Fermentierung um mehr als nur Konservierung: "Fermentierung macht das Essen vor allem leckerer und besser verdaulich. Und ich bin einfach süchtig danach geworden." Regelmäßig lädt Alexis zu urbanen Kräuterwanderungen ein und erklärt, was essbar ist und was man wegen Vergiftungsgefahr meiden sollte. Der 33-Jährigen geht es darum, die Natur in der Stadt neu zu entdecken: "Berlin ist fantastisch, um Essen zu suchen. Die Vielfalt ist immens. Nicht nur bei den Menschen, auch in der Natur." (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)

Alle Infos zu "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV auf einen Blick

Thema: Reportagemagazin

Bei: Arte

Produktionsjahr: 2024

Länge: 35 Minuten

In HD: Ja

Alle Sendetermine von "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im Fernsehen

Wo und wann Sie andere Ausgaben von "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" schauen können, lesen Sie hier:

Folge Datum Uhrzeit Sender Dauer
0 06.11.2024 12:15 Uhr Arte 30 Minuten
0 06.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 07.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten
0 07.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 08.11.2024 12:10 Uhr Arte 35 Minuten
0 08.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 11.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten
0 11.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 12.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten
0 12.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 13.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten
0 13.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 14.11.2024 12:10 Uhr Arte 35 Minuten
0 14.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 15.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten
0 15.11.2024 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
0 18.11.2024 12:10 Uhr Arte 30 Minuten

(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)



Spielfilm.de-Mitglied werden oder einloggen.